sexta-feira, 26 de junho de 2009

A semana dos bolos de pastelaria - Bolo de Arroz


Ingredientes:125 g de açúcar + o necessário para polvilhar70 g de Vaqueiro3 ovos150 g de farinha de arroz50 g de farinha1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Preparação:Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.Corte 8 tiras de papel vegetal encerado com 30 x 5 cm. Dobre as tiras ao meio, enrole e agrafe as pontas de modo a obter uns cilindros com 5 cm de altura.Bata o açúcar com a Vaqueiro até obter um creme liso e esbranquiçado. Junte os ovos, um a um batendo sempre. Junte a farinha de arroz, a farinha e o fermento e mexa muito bem. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal encerado, por cima coloque os cilindros de papel. Distribua a massa pelo interior dos cilindros de papel com a ajuda de uma colher e leve a cozer no forno durante cerca de 30 minutos. Cerca de 10 minutos antes de terminar a cozedura polvilhe os bolos com açúcar.

Sem comentários: