terça-feira, 30 de junho de 2009

Semana dos Bolos de pastelaria:Queques,Pastel de Nata,Jesuita e Russo








Pastel de Nata


1837, Belém (bairro de Lisboa), os monges do Mosteiro dos Jeronimos tentam fazer subsistir a ordem. Começam então a vender pastéis de nata, afim de ganhar dinheiro, numa pequena pastelaria contígua ao mosteiro.
Naquela época, Lisboa e Belém eram duas cidades distintas ligadas por embarcações a vapor. A presença do Mosteiro e a Torre de Belém atraiam muitos turistas que ficavam admirados pela beleza e bom sabor que estes tinham: pastéis de Belém.
A sua receita foi logo bem guardada. Os chefes pasteleiros são os únicos a conhecer o segredo, e devem prestar juramento de silencio para salvaguardar esta famosa receita gastronómica. Ainda hoje, estes chefes pasteleiros fabricam sempre artisanalmente estes deliciosos pastéis.
No entanto, hoje em dia qualquer café ou pastelaria em Portugal oferece-lhe pastéis de nata, mas a origem vem de Belém
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1 comentário:

vodkat disse...

minha gente. mais um post destes e eu despeço-me do blog!! mas isto eh pra velhos ou queh? eu nao entendo!!! mais valia posts de tunnings e carros e tubos de escape!! sei lá. Houve votaçoes pra isto?? ai aiiii