Bolo de Aveia / Spicy Oatmeal Cake
315ml água fervida
90g aveia
250g açúcar amarelo
125g margarina
5ml aroma de baunilha
2 ovos grandes
225g farinha peneirada
2ml fermento
5ml bicarbonato de sódio
5ml canela
2ml sal
2ml noz moscada
Cobertura:60g margarina
60ml leite
100g açúcar amarelo
50g coco
50g nozes partidos
1 - Misture a água e a aveia e deixe de lado.
2 - Misture o acúcar, margarina e aroma de baunilha até obter um creme fofo. Junte os ovos, a mistura de aveia e misture bem.
3 - Adicione os restantes ingredientes.
4 - Deita numa forma previamente untada, e leve ao forno - 180ºC, durante 30-35 minutos5 -
Cobertura:Junte o leite e manteiga e aqueçe até a margarina derreter. Adicione os restante ingredientes. Espelhe por cima do bolo enquanto quente. Coloque o bolo novamente no forno, com a intenção de "gratinar" a cobertura.
...aqui fica uma receita que a mMixa me deu que é mesmo muito boa. Ou melhor quando a Mixa fez ficou muito boa, agora quando for eu.....vamos a ver :)
5 comentários:
Não provei isso!! Também querooooooo!!!
As minhas prendas pra vocês são bolinhos :P Petit gateau!! Já fiz em Março, que era pra estarem bons a tempo!! ahaha
Não teve piada...
Pronto, vou-te atirar com eles à testa então.
Continua a não ter piada...
È só para dizer que este anmo o bolo da Mixel foi o eleito para ser o "Bolo de natal". Todos os anos eu afereço bolos a algumas pessoas. este ano vou oferecer o bolo de aveia :)
Enviar um comentário